Повязки на рану можно купить в интернет магазине “Докторам и пациентам” по низким ценам с доставкой по РФ.

Организм — сложнейшая биологическая система, которая обладает естественной способностью к регенерации. Одним из показательных доказательств существования механизма самовосстановления является заживление раны. При лечении различных видов ран необходимо принимать во внимание факторы, имеющие отношения к диагнозу, оценке состояния пациента и лечению. В наиболее общей форме можно выделить несколько видов ран:ОжогиПролежниЯзвы при синдроме диабетической стопыЯзвы нижних конечностейХирургические раны

Наложение повязки имеет свою специфику в зависимости от вида раны. На сегодняшний день рынок медицинских расходных материалов предлагает разнообразный выбор повязок: хирургические для открытых и хронических ран, давящие повязки при кровотечении, для гнойных, трофических и ожоговых ран, абсорбирующие, самоклеющиеся, адгезивные, марлевые, сетчатые, гелевые, впитывающие повязки для заживления ран.

При лечении инфицированных ран или ран с повышенным риском инфицирования ожогов, язвенных поражениях при синдроме диабетической стопы, трофических язв нижних конечностей, пролежней, ран, склонных к кровотечениям, высокий уровень эффективности демонстрируют хирургические повязки Аквасель Хирургический и Аквасель «Aq Экстра» повязка Гидрофайбер.

Данные виды повязок — это сочетание свойств гидроколлоидной адгезивной основы на полиуретановой мембране с запатентованной технологией Гидрофайбер. Гидроколлоидная основа- это эластичность и бережная адгезия, Гидрофайбер — микроконтурирование поверхности раны и высокая абсорбция. Для сухих раны или ран с небольшим количеством экссудата применяют Грануфлекс супертонкий, который за счет влагоустойчивости не препятствует проведению гигиенических процедур.

Уникальные свойства природного альгината, современные лекарства и оригинальная технология стали основой нового поколения перевязочных материалов КОЛЕТЕКС. Открытия российских ученых позволили разработать принци­пиально новую уникальную технологию нанесения лечебных препаратов на текстильный материал, благодаря которой лекарство поступает в рану или через кожу строго в определенных дозах на протяжении длительного времени.

Таким образом, нет необходимости часто менять повязку или пластырь. Просто смочите текстильный материал водой, и лекарство вновь начнет работать. Кроме лекарства на специальную текстильную основу КОЛЕТЕКС нанесен природный биополимер альгинат натрия. Это абсолютно натуральный продукт, который получают из морских водорослей, богатых микроэлементами.

Заживление ран иногда сопровождается возникновением такой проблемы, как рубцы (келоидные и гипертрофические). Келоидные рубцы определяются как анормальные шрамы, которые разрастаются за пределы первоначального места повреждения кожи. Гипертрофические рубцы также определяются как неприглядные шрамы, выходящие за пределы первоначальных границ раны. Но в отличие от келоидных рубцов, гипертрофические рубцы достигают определенного размера, а затем стабилизируется или регрессирует. Поиски новых способов борьбы с рубцами продолжаются. Одна из последних разработок в этой области пластыри СИКА-КЕА и МЕПИФОРМ. СИКА-КЕА — это самоклеящиеся противорубцовые пластырь из силиконового геля. Согласно исследованиям он в 90% случаев улучшает состояние гипертрофических и келоидных шрамов. Эластичный многоразовый пластырь СИКА-КЕА прост в применении: его можно использовать в различных условиях, и днем, и ночью. Он мягкий и приятный в носке, снимается легко и безболезненно. С помощью СИКА-КЕА можно лечить шрамы у детей и даже у младенцев. Повязка Mepiform с покрытием из силикона является тонкой и малозаметной повязкой для ухода за рубцами. Не требует дополнительной фиксации. Mepiform хорошо повторяет контуры тела, подходит для ежедневного ношения. Повязка может быть снята с кожи без потери адгезивных свойств, что делает возможным ее повторное применение. «Мепиформ» разработан для: старых и новых гипертрофированных и келоидных рубцов, закрытых ран, в тех случаях, когда есть риск образования гипертрофированных и келоидных рубцов.